تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، زوال اليوم الخميس 23 أبريل الجاري، من إحباط محاولة للتهريب الدولي لشحنة من المؤثرات العقلية تتكون من 19 ألفا و100 قرصٍ مهلوسٍ من نوع « إكستازي ».
وكانت عمليات المراقبة الحدودية التي باشرتها عناصر الشرطة والجمارك على متن سيارة نفعية تحمل لوحات ترقيم مغربية، مباشرة بعد وصولها على متن رحلة بحرية قادمة من أحد الموانئ الأوربية، قد أسفرت عن حجز هذه الشحنة من المؤثرات العقلية مخبأة بداخل عشر علب تخص منتجات غذائية.
وقد جرى أيضا توقيف سائق هذه السيارة، وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 55 سنة، والذي تم إخضاعه للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي محليا ودوليا.
وتأتي هذه العملية الأمنية في سياق المجهودات المكثفة التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية لمحاربة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، وكذا مختلف صور الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
شريط الأخبار
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
النهج الديمقراطي يدين « التضييق » بسبب دعوته لمقاطعة الانتخابات
كاظم الساهر يحيي سهرة طربية بالرباط
إحباط محاولة للتهريب الدولي للأقراص المهلوسة على متن سيارة بميناء طنجة المتوسط
23/04/2026 - 21:30