جدد المدرب الإسباني بيب غوارديولا مدرب بايرن ميونيخ الألماني، دفاعه العلني عن فكرة إجراء استفتاء على استقلال إقليم كتالونيا عن إسبانيا.
وظهر غوارديولا في مقطع فيديو، بثته وسائل الإعلام الإسبانية اليوم، يطالب فيه مواطني كتالونيا بالمشاركة والإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء المقرر في 9 نونبر المقبل لحصول إقليم كتالونيا على الاستقلال عن إسبانيا.
وقال غوارديولا: « التعبير التام عن الديمقراطية يجب أن يكون من خلال التصويت في الاستفتاء » في إشارة إلى هذا الاستفتاء الذي تعتبره الحكومة الإسبانية بقيادة رئيس الوزراء ماريانو راخوي إجراء غير دستوري.
ويأتي بث هذا المقطع قبل أسبوع واحد على احتفالات العيد الوطني في كتالونيا والذي ينتظر أن يصبح هذا العام بمثابة مظاهرة ضخمة لتأييد فكرة الاستقلال.
ولم يسبق لغوارديولا اللاعب السابق ببرشلونة والمنتخب الإسباني والمدرب السابق لبرشلونة أن أخفى اتجاهاته بهذا الشأن.
وفي يونيو الماضي، نادى غوارديولا بإجراء استفتاء على استقلال إقليم كتالونيا.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
غوارديولا يدعو الى استقلال كتالونيا عن اسبانيا
06/09/2014 - 11:28