موقع تواصل اجتماعي جديد ذلك الذي ينافس الفيسبوك بصيغة المؤنث، إسمه « المرأة » ويعتمد على الأسئلة والأجوبة، ولا يقبل عضوية الرجال فيه.
وذكرت جريدة « ديلي ميل » البريطانية أن موظفة سابقة بالفيسبوك أحدثت موقعا شبيه به يدعى Women.com، تسعى من خلاله إلى خلق مجتمع افتراضي من النساء فقط، يتيح لكل واحدة منهن إمكانية طرح الأسئلة والتحدث في كل الأمور العادية والشائكة أيضا، كالأمور العملية، والعلاقات الخاصة، والصحة، والسياسة، والأمومة وتربية الأطفال، والموضة، وغيرها من الموضوعات.
وصرحت مؤسسة الموقع التجريبي، « سوزان جونسون أن هذا المجتمع النسائي الموجود في الموقع الجديد سيكون مفيدا لكل امرأة تبحث عن سؤال في أي أمر يشغل بالها مهما كان، بدلا من المجتمع المفتوح الذي يتيحه الفيسبوك، ولا يوفر إجابات موثووقة.
وأضافت أن الموقع يمنع اشتراك أي رجل فيه، حيث يعتمد على توصية وترشيح العضوات المشاركات في الموقع بالفعل، ويمكن بعد ذلك إنشاء عضوية في الموقع باستخدام عضوية الفيسبوك أيضا.
ونقل الموقع عن « جونسون » قولها إن وجود رجال في الموقع يفقده أهميته، « فلدى النساء أحاديثهن الخاصة وطرقهن في التعبير عنها، وهو ما يجب ألا يكون الرجال شهوداً عليه ».
وعن مستقبل الموقع فيما بعد، أشارت إلى أنه يجب أن يسير خطوة تلو الأخرى، أملة في أن يصبح أكثر عمقا وتخصصا في طرح الأسئلة والنقاشات والموضوعات.
شريط الأخبار
انتخاب بوبكر الوادي رئيساً جديداً لفريق اليوسفية الرباطية خلال الجمع العام السنوي
« سوس كاسترو » الدولي يحتفي بـ « الأركان » والمطبخ السعودي
رحيل المخرج المسرحي والسينمائي نبيل لحلو عن عمر 80 سنة
فضل شاكر يحصل على أول حكم بالبراءة بعد سنوات من الجدل
جامعة محمد الخامس تحتفي بالوزيرة الفرنسية السابقة من أصل مغربي نجاة بلقاسم
النظام الأغلبي في العمل البرلماني المغربي… كتاب جديد لمحمد بنضو
معرض الرباط الدولي للنشر والكتاب يستضيف حفل تقديم رواية “شاشة الأوهام”
الكاتبة الإسبانية إيريني باييخو تزور المغرب لأول مرة وتشارك في فعاليات أدبية بالرباط عاصمة الكتاب العالمية 2026
صحيفة بيروفية تبرز الموقف الألماني الداعم للحكم الذاتي في الصحراء
« البيجيدي » يزكي رسميا الفنانة فاطمة وشاي مرشحة له في انتخابات 2026
"فيسبوك" جديد بصيغة المؤنت
07/09/2014 - 10:09