بعد الجدل الكبير الذي أثارته وفاة الطالب مصطفى المزياني إثر إضراب طويل عن الطعام، خرج وزير التعليم العالي والبحث العلمي الحسن الداودي ليبرئ أساتذة جامعة فاس وإدارتها من أي « خطأ » في التعامل مع هذا الملف.
الوزير الذي كان يتحدث صباح اليوم الثلاثاء، في ندوة احتضنتها وكالة المغرب العربي للأنباء، شدد على « براءة » الوزارة وأساتذة الجامعة التي كان يدرس فيها الطالب من أي أخطاء في معالجة هذا الملف، على اعتبار أن القرار التأديبي الذي صدر في حق المزياني كان يقضي بفصله لدورة واحدة فقط، ما يعني أنه كان من حقه العودة إلى الجامعة شهر شتنبر الحالي.
وفي هذا السياق، استغرب الوزير من عدم محاولة منتقدي تعامل الوزارة والجامعة مع المزياني إقناع هذا الأخير بالعدول عن إضرابه عن الطعام، خصوصا وأنه تزامن مع شهر غشت الذي لم يكن من الممكن أن يتم فيه إعادة التسجيل، حسب نفس المتحدث.
من جهة أخرى، ولمواجهة العنف الجامعي، دعا الوزير الأمن المغربي إلى تحمل مسؤوليته في الجامعات، بغض النظر عن التكلفة المادية التي قد تستتبع ذلك، نظرا لكون الأطر الجامعية والأساتذة ليسوا مؤهلين كفاية لتحديد الأوقات المناسبة للتدخل في المواجهات التي قد تعرفها الجامعات.
شريط الأخبار
الداخلة: توقيف ثلاثة أشخاص لاشتباه تورطهم في حيازة وترويج الكوكايين والشيرا والأقراص المهلوسة
« توت الأرض » يمثل المغرب في سباق الأوسكار الـ99
وفاة تلميذ داخل ثانوية بأيت ملول بعد إصابته بوعكة صحية مفاجئة
العيون: توقيف شخص بحوزته 26 غراما من الكوكايين
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »