فاجات طالبة ربطت الاتصال بوزير التعليم العالي لحسن الداودي مباشرة على أثير إذاعة ام ف م » بقصة ابتزازها من طرف جهات لم تسمها من اجل التسجيل بالماستر بإحدى الكليات بمدينة وجدة.
واستنجدت الطالبة باكية بالداودي، مباشرة على الاثير، مما اسمته « تعسفات الملكفين بولوج الماستر باحدى الكليات بوجدة »، مؤكدة انه « طلب منها مقابل مادي للافراج عن اسماء الطلبة »، وهو الامر الذي فنده الداودي، طالبا من المستمعة تقديم الدليل على صدق كلامها، وبعثه إلى المفتشية المكلفة برصد مثل هذه الخروقات بالوزارة للقيام باللازم وتحريك المساطر الادارية.
هذا وكشف الحسن الداودي، وزير التعليم العالي ان البحث العلمي بالمغرب لا يزال يعيش على ايقاع عدة مشاكل تسعى وزارته للتخلص منها وخاصة ما يتعلق بالمساطر الادارية. وتحدث الداودي خلال استضافته على اثير « إم ف م »، في برنامج مع الحدث، عن الخطة الجديدة التي تنهجها الوزارة في مجال دعم البحث. وقال في هذا الصدد » أتحدى كل من ياتي ببحث علمي مناسب ولم يتلق الدعم »، وهو التحدي الذي رهنه الداودي بقيمة البحث الذي يبقى السبيل الوحيد، في نظره، الذي يسمح للأساتذة الجامعيين بالترقية وتحسين وضعيتهم.
ومن جهة أخرى، حاول الداودي الرد على مجمل الاستفسارات التي تقاطرت على البرنامج، بحيث ركز أغلب المتدخلين على بعض المشاكل التي مازالت تعيشها بعض الجامعات المغربية كالماستر والاجازة المهنية. وحاول الداودي شرح فكرة هذه الشعب الجديدة، بحيث أكد أنها لا تعادل الشواهد الاصلية ولاتسمح بولوج الوظيفة العمومية، ولكن بالمقابل تفتح للحاصل عليها آفاقا الالتحاق بالقطاع الخاص.
شريط الأخبار
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما
الداخلة: اعتراض 201 مرشح للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
بعد عامين من الغياب عن الإصدارات الفردية… SHAW يعود بـ »PILLAVE »
بعد نداء والدتها… الملك محمد السادس يتكفل بعلاج الطفلة جهان
أيت ملول… الأمن يفكك عصابة لاعتراض السبيل ويوقع بمزود رئيسي للمخدرات
الألعاب المتوسطية (الجيدو): المغربي أحمد علوي شريفي يتوج بالميدالية الذهبية في وزن أقل من 60 كلغ
الممثل عزيز الحطاب يستعد للمشاركة في ثلاثة أعمال درامية جديدة
حجز أزيد من طن من « الكيف » داخل منزل مهجور بنواحي إنشادن بإقليم اشتوكة آيت باها