كشف مصدر مطلع ل »اليوم24″ أن العشرات من السوريين يوجدون في الوقت الحالي على بعد 300 من التراب الوطني، بالمنطقة الحدودية المسماة « روبان »، التي تبعد عن مركز وجدة بحوالي 10 كلم. المصدر ذاته أكد أن هؤلاء السوريين تحتفظ بهم السلطات الجزائرية بمنزل أحد المهربين بدوار « أحمييان »، منذ أكثر من أسبوع. ونقل عن مهربين جزائريين قولهم، ان السلطات الجزائرية تسعى من خلال الاحتفاظ بالسوريين في تلك المنطقة القريبة جدا من التراب المغربي، إلى تحين الفرصة السانحة لترحيلهم إلى المغرب بشكل سري.
المصدر ذاته كشف أن السلطات المغربية، وصلها خبر هؤلاء السوريين، وهو ما يفسر تشديدها للإجراءات الأمنية على الحدود بهذه المنطقة، حيث عززت الحراسة، بالدفع بمزيد من الجنود إلى الشريط الحدودي، وأصبحت المسافة التي تفصل بين كل دورية لا تتجاوز 300 متر، بحسب نفس المصدر.
هذه التطورات تذكر بحادث دفع السلطات الجزائرية ب 16 لاجئا سوريا، بمنطقة « وادي كيس » بالقرب من مدينة السعيدية، للدخول إلى التراب الوطني منذ شهرين تقريبا، فبعد أن تمكنت السلطات المغربية من ضبطهم بداية وهم يحاولون الدخول على مستوى الشريط الحدودي القريب من بلدية « بني أدرار »، نقلتهم السلطات الجزائرية إلى مكان أخر وسربتهم إلى التراب الوطني.
شريط الأخبار
الغفولي يشعل أجواء روتردام في حفل فني رفع شعار « كامل العدد »
« حاكم لازون »… عندما تتحول الانتخابات وأسئلة الواقع إلى مادة للضحك الساخر
الداخلة: توقيف ثلاثة أشخاص لاشتباه تورطهم في حيازة وترويج الكوكايين والشيرا والأقراص المهلوسة
« توت الأرض » يمثل المغرب في سباق الأوسكار الـ99
وفاة تلميذ داخل ثانوية بأيت ملول بعد إصابته بوعكة صحية مفاجئة
العيون: توقيف شخص بحوزته 26 غراما من الكوكايين
وفاة الحاج « يوعري » والد سفيان رحيمي وأحد الوجوه البارزة في أسرة الرجاء
لجنة مختلطة تتفقد جاهزية ملعب الحارثي استعدادا لاحتضان مباريات الكوكب المراكشي
الصيباري يكشف سر ارتدائه القميص رقم 34 مع بايرن ميونخ تكريما لعبد الحق نوري
وفاة الفنان المصري محمد التاجي عن عمر 72 عاما