« مأساة قوم عند قوم ترفيه » هذا هو الأساس الذي اعتمدته شركة للملابس عندما اختارت أن تصنع زيا تنكريا يشبه ذلك الذي يرتديه الممرضون والأطباء الذين يعتنون بالمرضى المصابين بإيبولا، من أجل التباهي بها في احتفالات « هالويين ».
فكرة ابتدعتها شركة للملابس الجاهزة وخلفت استياء واضحا لدى نشطاء على صفحات التواصل الاجتماعية معتبرين أنه من غير اللائق المتاجرة بوباء خطير جدا ما زال يتفشى يوما بعد يوم، كما وصفوا هذه الثياب بكونها « الفيروس الأكبر ». وقال أحد النشطاء في تعليق على صورة لهذه الملابس على تويتر « لا يمكن أن يتنكر بملابس إيبولا في هالوين إلا الأغبياء »، فيما علق شخص آخر قائلا: « أعزائي الأمريكيين أرجوكم لا تتنكروا بزي إيبولا في الهالويين ».
وتباع هذه الملابس على موقع الإنترنت بمبلغ 80 دولار وتشمل رداء أبيض والغطاء الواقي للرأس وقناع الأكسجين ونظارات خاصة وقفازات مصنوعة من اللاتيكس.
ويذكر أنه مات ما لا يقل عن 4082 شخص حتى تاريخ 8 أكتوبر، حسب المنظمة العالمية للصحة.
شريط الأخبار
سلوى الشودري تطلق أغنية « الوحدة » احتفاءً بعيد الوحدة
سباق رمضان 2027 ينطلق مبكراً… أعمال درامية مغربية تدخل مرحلة التصوير والتحضير
موجة تضامن واسعة مع « طبيب الفقراء » رشيد شرقاب عقب الحكم عليه بسنة حبسا نافذا
العيون تحتضن الدورة الثانية للأيام الطبية المغربية الأمريكية
مراد الخودي يعود إلى الدراما الاجتماعية بمسلسل « علاش لا » على القناة الثانية في رمضان
حملة طبية مجانية متعددة التخصصات في السمارة بمناسبة عيد الوحدة
رئيس المجلس الجماعي للداخلة يشارك في منتدى اقتصادي بإسبانيا
الكولونيل محمد الشرقاوي على رأس القيادة الإقليمية للدرك الملكي بمراكش
أمن الدار البيضاء يوقف ثلاثينيا بحوزته 1873 قسيمة مهلوسة من مخدر LSD
وفاة شخص وإصابة آخرين في حادثة سير خطيرة بجماعة بلفاع إقليم اشتوكة آيت باها
استعمال ملابس "إيبولا" في الهالوين يخلف استياء في صفوف نشطاء
22/10/2014 - 13:08