اعلن رئيس الجمهورية التونسية المؤقت المنصف المرزوقي عن الحداد الوطني اليوم الخميس مع تنكيس الأعلام الوطنية بمختلف مؤسسات الدولة ، ترحما على أرواح الجنود الذين قتلوا أمس الأربعاء في عملية إرهابية .
وأوضح بلاغ لرئاسة الجمهورية، أن هذا القرار جاء على إثر » الهجوم الإرهابي الغادر » الذي استهدف أمس الأربعاء حافلة مخصصة لنقل العسكريين وعائلاتهم على مقربة من قرية « نبر » بين مدينة « الكاف » و »جندوبة ». وكان الناطق الرسمي باسم وزارة الدفاع التونسية بلحسن الوسلاتي قد أعلن ، في وقت سابق من اليوم الخميس، عن ارتفاع حصيلة هذا الهجوم الإرهابي إلى خمسة قتلى، وإصابة 11 عسكريين.
وأوضح أن الحافلة المخصصة للعسكريين كانت قادمة من مدينة « الكاف » (160 كلم عن العاصمة) ومتوجهة نحو ولاية « جندوبة » (150 كلم عن العاصمة) وعلى متنها عدد من الجنود حين تعرضت لإطلاق النار من قبل مسلحين اثنين ، رد عليهما 3 حراس كانوا ضمن الراكبين. وتخوض السلطات التونسية منذ نهاية 2012 مواجهات متواصلة مع مجموعات مسلحة في جبل « الشعانبي » القريب من الحدود الجزائرية، آخرها كان قد أودى بحياة 15 جنديا تونسيا قبل نحو ثلاثة أشهر.