الدول الغربية تطالب بوقف"فوري" للقتال في ليبيا

07/11/2014 - 23:30
الدول الغربية تطالب بوقف"فوري" للقتال في ليبيا

طالبت الدول الغربية الكبرى اليوم الجمعة بوقف »فوري » للقتال في ليبيا البلد الذي يعيش في فوضى جراء الصراع بين السلطة و الميليشيات المسلحة .

و قال بيان مشترك صدر عن الولايات المتحدة وكل من بريطانيا وفرنسا وألمانيا وايطاليا وأسبانيا ومالطا وكندا »نناشد كل الاطراف بوقف فوري كل العمليات العسكرية والامتناع عن اتخاذ أي اجراء يزيد من حالة الاستقطاب والانقسام التي تشهدها البلاد ».

وقد ازدادت وتيرة الازمة السياسية في ليبيا بعد ان قضت الدائرة الدستورية بالمحكمة العليا امس الخميس عدم شرعية البرلمان الليبي وبحله.وقد رفض البرلمان قرار المحكمة .

و كان البرلمان الليبي قد تم انتخابه في 25 جوان الماضي و اعترفت به الاسرة الدولية.

و قالت هذه الدول الغربية في بيانها « أننا تدرس بعناية قرار المحكمة العليا الليبية من حيث مضمونه وعواقبه »مستنكرة »الاستقطاب السياسي في ليبيا ».

وأكدت دعمها للجهود التي يبذلها المبعوث الخاص للأمم المتحدة ودعت كافة الأطراف الى التعاون مع المسؤول الدولي من أجل اجراء مشاورات فورية تضم كافة الأطراف للتوصل الى اتفاق للمضي قدما.

شارك المقال