أياما قليلة بعد إحالة وزير العدل والحريات مصطفى الرميد لوكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بالقنيطرة على التحقيق بسبب « رفضه إخضاع متهمين ادعوا تعرضهم للتعذيب على الخبرة »، نظمت هيأة المحامين بالقنيطرة، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية، بمقر محكمة الاستئناف والمحكمة الابتدائية بالقنيطرة، مطالبين برحيل وكيل الملك علي شفيقي.
وبرر المحامون المنخرطون في هذه الوقفة مطلبهم هذا بما أسموه ب »التجاوزات الخطيرة التي عرفتها النيابة العامة خلال ولاية شفيقي، وإلى ما وصلت إليه العلاقة بين هيأة الدفاع ومؤسسة النيابة العامة من تشنج ».
ومن المنتظر أن تعرف هذه القضية تطورات، خاصة بعد دخول جمعية هيأة المحامين الشباب على الخط، وعزمها مراسلة كافلة الجهات المعنية من أجل التقصي في هذه « الوضعية غير المتوازنة »، على حد تعبير المشاركين في الوقفة.
شريط الأخبار
« زنقة مالقة » على القناة الثانية بعد نجاحه في المهرجانات
توقيف 3 أشخاص بعد تسببهم في إنهاء حياة شخص بإنزكان
توقيف عصابة للنصب على محلات بيع التجهيزات المنزلية بأكادير
« ميال »… مغامرة عائلية تنطلق من الصحراء إلى شاشة السينما
الرسوم المتحركة المغربية تكسب رهان العالمية عبر TV5MONDE
كتاب وائل حلاق حول « قصور الاستشراق » موضوع لقاء علمي بالرباط
أكثر من 300 ألف زائر.. مهرجان كناوة يختتم دورته الـ27
اكتظاظ مواقف السيارات يؤرق زوار مهرجان كناوة
بسبب حوادث متكررة..جمعية تطالب بإنقاذ سكان « أولاد امطاع » بتمارة من تقاطع طرقي خطير
كليل يفتح صفحة فنية جديدة بعنوان « Montana » تمهيداً لألبومه « Ghost Mode »
محامو القنيطرة يرفعون شعار "ارحل" في وجه وكيل الملك
13/11/2014 - 13:41



