لازال عدد من التجار يعتصمون رفقة ذويهم بالقرب من سوق مليلية والمقر السابق للخيرية الإسلامية بوجدة. اعتصام التجار الذي أوشك على إنهاء أسبوعه الأول، يأتي بعد إقدام السلطات المحلية على إفراغهم من الأماكن التي كانوا يستغلونها بالقرب من مقر الخيرية، وهو المكان الذي نقلوا إليه من ساحة سيدي يحيى بعد اندلاع الحريق المشهور في سوق مليلية في رمضان 2011، ويطالب التجار وأغلبهم من باعة الفواكه بإنصافهم وتمكينهم من مكان قار لممارسة تجارتهم مؤكدين أن الأماكن التي كان يستغلونها في السابق يتوفرون فيها على رخص من اجل ذلك.
المحتجون أكدوا أيضا أن السلطات قادت منذ أسبوع تقريبا عملية إفراغهم في منتصف الليل وهو ما أثار رعب البعض من الذين كانوا بعين المكان، فيما قامت بحجز البضاعة التي كانت بحوزتهم، فيما وآخرون أشاروا في تصريحات ل »اليوم24″ أنهم فقدوا مبالغ مالية مهمة.
التجار قالوا بأنهم تلقوا وعودا من الوالي محمد مهدية ومن السلطات المحلية غير أنها لم تتحقق إلى حدود الساعة، مشيرين إلى أن بينهم أشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة مورد رزقهم الوحيد هو ممارسة هذا النشاط، وفقدان مصدر الرزق يعني بالنسبة لهم التشرد والضياع.
[youtube id= »VEFwT9aOd7Q »]
شريط الأخبار
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب