على الرغم من أنها تبدو كغيرها من قرى المملكة المتحدة، لكن سلوك وطباع سكانها تختلف كثيراً، حيث يعيش سكان قرية « spielplatz » البريطانية عراة طوال الوقت.
فإذا رغب شخص باستئجار منزل هناك، لابد وأن يخضع لقوانين البلدة ويمارس حياته بشكل مماثل لحياتهم، فيسير في الحدائق عارياً ويتجه إلى عمله من دون ملابس، فهذه هي قواعد وطبيعة البلدة « موطن العراة »، بحسب ما ورد في موقع « ميرور » البريطانية.
وكلمة « شبيلبلاتس » ألمانية الأصل وتعني باللغة العربية « ملعب أطفال »، وظلت هذه القرية تخفي سرها لفترة طويلة، إلى أن جاء الوقت لتبوح به للمرة الأولى، إذ ستفتح المجال للقناة البريطانية « مور 4-More4 » لتصوير فيلم وثائقي عن أقدم منتجع عراة في بريطانيا سيبث على القناة في 11 ديسمبر المقبل.
وتشترط القرية البريطانية على أي شخص يرغب في الإقامة بها أن يكون هو وأسرته « عُراة »، أثناء تنفيذ الأعمال اليومية الخاصة بهم أو في الحياة العملية.
وبالتالي « إذا لم تكن عاريًا، لن تكون مؤهلًا للعيش بها، أو أن يبيع أحدٌ منزلا لك »، ذلك شعار القرية التي سلطت صحيفة « ميرور » البريطانية الضوء على الحياة بها.
ويعيش سكان هذه القرية بكل بساطة، وليس لديهم حرج من ذلك، ويتعاملون مع سعاة البريد و السائقين وغيرهم وهم عراة تماماً.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
قرية "للعراة" في بريطانيا تكشف لأول مرة أسرارها للإعلام!
30/11/2014 - 21:44