ديبلوماسي مغربي: عودة العلمي مرتبطة بزيارة خاصة ولا علاقة لها بالأزمة

07 يناير 2015 - 09:47

بعد ربط العديد من وسائل الإعلام العربية عودة محمد سعد العلمي، سفير المغرب لدى القاهرة الى المملكة بـ « ارتفاع حدة التوتر في العلاقات بين المغرب ومصر »، بعد قصف الإعلام الرسمي المغربي للسيسي، خرج نائب العلمي لينفي أي أبعاد ديبلوماسية لعودة السفير للمغرب.
وأكد أحمد عيسى، نائب السفير المغربي بالقاهرة في تصريحات لوسائل الإعلام المصرية على أن » مغادرة السفير العلمي للقاهرة سببها عودته للمغرب لقضاء إجازة خاصة »، نافيا أن ي٠تكون لها أسباب أخرى.
وشدد ذات المتحدث على أن السفير قام بطلب الزيارة وتحديد موعدها « قبل الازمة الأخيرة الناتجة عما أذاعه التليفزيون المغربي من تقرير أثار تحفظ مصر »، موضحا أن العلمي « قام بطلب الإجازة قبل هذه المشكلة، والزيارة كانت مبرمجة ومحدد موعدها قبل الواقعة ». وزاد « انتظر تلقي موافقة السلطات المغربية على الإجازة، وهو في المغرب منذ السبت الماضي لقضاء إجازة خاصة بمناسبة ذكرى المولد النبوي، وليس للموضوع أي أبعاد دبلوماسية أو سياسية ».

شارك المقال

شارك برأيك

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

التالي