بثت القناة الاولى مساء اليوم الأحد تقريرا عن مشاركة وزير الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار في مسيرة الجمهورية التي نظمت اليوم بباريس للتنديد بالاحداث الارهابية التي شهدتها البلاد وراح ضحيتها 17 شخصا، وهو الشريط الذي لم تتجاوز مدته 38 ثانية.
واكتفت القناة الرسمية بقراءة بلاغ لوزارة الخارجية، والذي جاء فيه أن حضور وزير الخارجية وسفير المغرب بفرنسا هو بهدف « تقديم تعازي المملكة المغربية الحارة للشعب الفرنسي على اثر الاعتداءات الشنيعة التي خلفت 17 ضحية »، مشيرة الى ان مزوار غادر الاليزي بعدها تنفيذا لمقتضيات البلاغ الصادر عن الوزارة البارحة، والذي ينص على أن مشاركة مزوار مرتبطة بعدم رفع صور مسيئة للرسول.
وكان محللون قد دعوا اليوم الى استغلال فرصة المسيرة ضد الارهاب لاعادة الدفء للعلاقات الثنائية بين البلدين، وخاصة في المجال الامني والقضائي.
[youtube id= »TuXOt2ZaGgI »]