أهالي دواوير كلميم يشتكون العزلة بسبب إفساد الفيضانات للطريق

26/01/2015 - 14:56
أهالي دواوير كلميم يشتكون العزلة بسبب إفساد الفيضانات للطريق

ظن المئات من ساكنة الدواوير القريبة من مدينة كلميم جنوب المغرب، أن معاناتهم ستنتهي بمجرد جفاف مياه الفيضانات التي كبدتهم خسائر جسيمة، وحبست بعضهم لأسابيع في عزلة عن العالم الخارجي في مواجهة مباشرة مع الموت. إلا أن آمالهم تبخرت مع قطرات المياه تلك، خُصوصا بعدما ظهرت العيوب الكبيرة التي تسببت فيها الفيضانات على مستوى البنيات التحتية.
وبحسب مصادر محلية، فإن ساكنة دوار حاسي الكاح، التابع لجماعة أفرقط، الذي يبعد عن كلميم حوالي 64 كيلومتر في اتجاه طانطان ، تشتكي من صعوبة التنقل عبر الطريق التي تربطها بمدينة كلميم، وذلك بسبب الأمطار الطوفانية التي ضربت المنطقة قبل عدة أشهر.
وأوضحت المصادر ذاتها أن ساكنة الدوار المقدر عددهم بحوالي 800 نسمة يجدون صعوبة في الانتقال عبر الطريق المذكورة، إذ أنه لا تستطيع وسائل النقل الحديث المرور بها، ما عدا السيارات الخفيفة جدا والتي تمر بصعوبة ايضا.

شارك المقال