اعتقلت الشرطة الإيطالية 15 إفريقيا للاشتباه في إلقائهم نحو 12 مسيحيا من زورق للمهاجرين في البحر المتوسط أمس الخميس (16 أبريل) مع تفاقم الازمة قبالة جنوب ايطاليا.
وقالت الشرطة في باليرمو عاصمة صقلية إنها اعتقلت الرجال وهم من ساحل العاج ومالي والسنغال بعد أن أبلغ ناجون انهم ألقوا 12 شخصا من نيجيريا وغانا في البحر ليلقوا حتفهم وهددوا المسيحيين الآخرين.
وجرى اعتقال 15 شخصا في اتهامات بارتكاب عدة جرائم قتل عمد جماعي بسبب الكراهية الدينية.
وقالت الشرطة “الدافع وراء الجريمة يرجع إلى الدين” وأضافت أن “12 شخصا قيل إنهم غرقوا في مياه البحر المتوسط جميعهم من نيجيريا وغانا”.
وتؤكد رواية الناجين تزايد حالة الفوضى في البحر المتوسط حيث يحاول آلاف المهاجرين -كثيرون منهم فارون من الحرب والحرمان في إفريقيا- عبور البحر في زوارق متهالكة سعيا وراء الحصول على حياة أفضل في أوروبا.
ووصل نحو 20 ألف مهاجر إلى الساحل الايطالي هذا العام حسب تقديرات منظمة الهجرة الدولية وهو أقل من العدد الذي وصل في الشهور الأربعة الأولى من العام الماضي لكن عدد الوفيات ارتفع بمقدار تسعة أمثال.
شريط الأخبار
محمد الجم ونزهة الركراكي يعودان بمسلسل كوميدي جديد “عافاك أبابا”
بلقيس فتحي تكشف عن نيتها في الزواج للمرة الثانية
العثور على جثة أستاذ متقاعد يعاني من اضطرابات نفسية بمراكش
توقيف شخص بحوزته 35 ألف مفرقعة معدة للبيع بمراكش
مسابقة مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في القرآن الكريم ترحل إلى تنزانيا
مجموعة أكديطال ومصحة جرادة الوازيس ومصحة عين برجة الدار البيضاء يحصلن على شهادات المطابقة لمعايير الجودة العالمية
حقيقة بدء تصوير الجزء الثاني من مسلسل “المكتوب”
دنيا باطما تحيي أول مهرجان بعد غياب طويل
بلقيس تستعد لطرح أغنية “المزاجنجي”
روبي تكشف عن سنها واسمها الحقيقي
الشرطة الإيطالية تعتقل 15 رجلا للاشتباه في إلقائهم مسيحيين من زورق للمهاجرين
17 أبريل 2015 - 11:35
