وصف يوسف أبو العدل صحافي بجريدة » الأخبار » اعتداءات الامن الجزائري على البعثة المغربية، على هامش المباراة التي جمعت مساء امس بين الرجاء الرياضي ووفاق اسطيف، بالكارثة الانسانية.
وقال ابو العدل إن السلطات الأمنية الجزائرية هاجمت بقسوة الجماهير الرجاوية دون أي شفقة، ودون أي سبب، مشيرا الى أن انصار النادي الأخضر دخلوا ملعب » النار والانتصار » بنظام وانتظام، رغم استفزازات الشرطة الجزائرية.
من جانبه أكد يسري المراكشي، صحافي بالقناة الرياضية، أن بعثة فريق الرجاء الرياضي عاشت محنة حقيقة بالجزائر، مؤكدا أن حسن حّمار، رئيس وفاق اسطيف الجزائري، ساهم بشكل كبير في الاعتداءات التي تعرض لها الوفد المغربي من طرف الامن الجزائري، ببصقه على اللاعبين ونعت المغاربة ب » اليهود ».
وأوضح المتحدث نفسه، أن الصحافيين متعودين على مثل هذه الممارسات، بحكم عملهم في مهنة المتاعب، لكن أن يتعرض جمهور الرجاء » الأعزل »، للاعتداءات فهو شيء غير مقبول.
وفي السياق ذاته، قال عادل العوماري ، صحافي بإذاعة راديو مارس، إن حسن حّمار، رئيس وفاق اسطيف، كان له دورا كبيرا في تعرض البعثة المغربية لاعتداء من طرف الامن الجزائري، مؤكدا أن مثل هذه الممارسات كان يراها قبل سنوات في الدول السمراء ولم يكن يتوقع أن يقدم عليها البوليس الجزائري.
من جانبه شبه نور الدين الكرف، صحافي بجريدة الصباح، ما عاشته بعثة الرجاء بالجزائر ب » حرب العصابات » مبرزا أن الامن الجزائري تعامل مع جماهير الرجاء بعنف و » همجية » ولم يراع لا لجانب الأخوة ولا لجانب الاسلام.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
صحافيون يروون لليوم24 تفاصيل ساعات في الجحيم قضوها باسطيف
02/05/2015 - 11:26