رفض رئيس المجلس البلدي للمحمدية، محمد مفضل، المنتمي لحزب « الأصالة والمعاصرة »، الترخيص لمهرجان خطابي كان الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، إدريس لشكر، يعتزم تنظيمه بالمدينة.
وأكد مصدر من داخل الاتحاد الاشتراكي أن الحزب يرفض التبرير التي قدمه « البامي » لمفضل، موضحا أنه برر رفضه منحهم الترخيص باستغلال قاعة العروض بمسرح عبد الرحيم بوعبيد بأن هذا الفضاء سبق حجزه من مؤسسات خاصة، ليؤكد أن التحريات التي قام بها حزبه كشفت أن المرفق غير محجوز، في هذا التاريخ، من أي جهة.
في السياق ذاته، أوضحت الكتابة الإقليمية لحزب الوردة بالمحمدية، في بلاغ لها، أن المنع يتزامن مع حملة شرسة يقودها عدد من نواب الرئيس والموظفين المحسوبين على حزبه لأجل الإطاحة بلوائح مناضلي الاتحاد داخل الفدرالية الديمقراطية للشغل في انتخابات اللجن الثنائية، منددا بما اعتبره « سلوك المسؤولين داخل المجلس البلدي للمحمدية الذي يرمي إلى رهن المرافق العمومية وتسخيرها لتصفية الحسابات السياسية ».
وحمل الاتحاد الاشتراكي « السلطات الإقليمية مسؤوليتها في الحرص على تطبيق القانون وحماية المؤسسات الجماعية من كل شطط أو توظيف غير موضوعي ».
شريط الأخبار
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي
سعد لمجرد أمام القضاء الفرنسي مجددًا في قضية اغتصاب
رئيس بلدية المحمدية "البامي" يمنع لشكر من مسرح "عبد الرحيم بوعبيد"
23/05/2015 - 10:15