لم يتردد حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، مرة أخرى في إطلاق عبارات التهكم تجاه أعضاء حكومة بنكيران، آخر « قفشاته اللاذعة » إطلاقه اسم « بويا الحسين » على وزير الصحة، الحسين الوردي، بعد أن عبر الأخير عن اعتزامه إغلاق ضريح « بويا عمر » بأي ثمن، حيث قال عبارته الشهيرة: « أنا ولا بويا عمر ».
شباط أطلق لقب « بويا الحسين » على وزير الصحة لأنه فشل، بحسبه، في تدبير ملف التغطية الصحية، ولأنه فشل في تدبير القطاع الصحي بالمغرب، « الذي أصبح يعيش وضعية كارثية غير مسبوقة في المغرب »، على حد تعبير شباط، وقال إن وزير الصحة يغطي على هذا الفشل بقضية « بويا عمر ».
وهاجم شباط، في تجمع لمناضلي حزبه باقليم تاونات السبت الأخير، الحكومة الحالية، حيث أكد أنها أصبحت متخصصة في « ترويج الأكاذيب وتغليط الشعب المغربي »، قبل أن يتحدث عن صندوق دعم الأرامل، الذي قال إنه يخضع لمسطرة قانونية تتضمن شروطا تعجيزية أطلق عليها اسم « شروط الخزيرات »، والتي يستعملها المغاربة حين يضع أحد المتعاقدين شروطا غير قابلة للتحقق امام الآخر، متحدثا كذلك عما اعتبره « كذب » الحكومة بخصوص منح الدعم المالي للمطلقات، واصفا إياه بـ »الهزيل ».
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي