بنكيران: لا محيد عن مرجعيتنا الاسلامية التي اخترناها في الدنيا والآخرة

27/07/2015 - 16:00
بنكيران: لا محيد عن مرجعيتنا الاسلامية التي اخترناها في الدنيا والآخرة

اختار الأمين العام لحزب العدالة والتنمية الملتقى الحادي عشر لشبيبة حزبه المقام بمدينة مراكش، ليوجه نصائحه ووصاياه للآلاف من شباب حزبه، الذين تقاطروا على مدينة مراكش من مختلف أنحاء المملكة.

وبدأ بنكيران أولى وصاياه لشباب حزبه، صباح هذا اليوم، بدعوتهم إلى التشبث بمرجعيتهم الإسلامية.

وقال الأمين العام لحزب العدالة والتنمية موجها خطابه الى شباب حزبه بالقاعة المغطاة بالحي الجامعي بمدينة مراكش « يمكن أن نسمح في كل شيء إلا مرجعيتنا التي اخترناها في الدنيا والآخرة، مضيفا أنها لو كانت في الدنيا فقط، لتراجعنا عنها، أما وقد اخترناها لدنيانا وآخرتنا فلا يمكننا ذلك.

واستدل بنكيران على عدم إمكانية السماح في مرجعيته الإسلامية بالخلاف الذي حدث بينه والملك الراحل الحسن الثاني، حينما تحدث عن الحجاب في البرنامج  الشهير « ساعة الحقيقة ».

وكشف بنكيران أن مسؤولين أمنيين اتصلوا به من أجل التراجع عن رأيه فيما قاله للحسن الثاني، لكنه أكد لهم أنه ليس وراء السماح في مرجعيته إلا النار.

وكشف بنكيران أيضا، أنه بعد الأحداث الإرهابية التي حدثت عام 2003 جاءه مبعوثون من الملك محمد السادس، وحدثوه رفقة أعضاء من الأمانة العامة للحزب عن إمكانية التراجع عن المرجعية الإسلامية، « فأبلغناهم أن ذلك غير ممكن »، يقول عبد الإله بنكيران.

 

 

شارك المقال