رصد عدد من المرشحين للانتخابات الجماعية المقبلة مكافات وجوائز تصل قيمتها إلى ثلاثة آلاف درهم لكل شخص ساهم في توثيق عمليات شراء ذمم يقوم بها مترشح منافس أو أتباعه.
ولم يتردد بعض المرشحين، حسب « المساء »، في الإعلان عن رفع قيمة هذه الجوائز في حال التمكن من تقديم إثبات قاطع يمكن الاستناد عليه من أجل تفعيل المتابعة القضائية في حق باقي المرشحين الذين يسعون لإفساد العملية الانتخابية، من خلال تقديم رشاوى أو هدايا عينية للناخبين من إجل استمالتهم، أو إقناعهم بالتصويت لفائدة شخص معين أو حزب معين، خاصة عن طريق بعض الأشخاص الذي يلقبون بـ »الشناقة » خلال مثل هذه المحطات.
وتتنامى مثل هذه السلوكات في ظل الاستقطاب الحاد الذي يطبع الاستعداد للانتخابات المقبلة، وتنامي ظاهرة تغيير بعض المرشحين لانتماءاتهم السياسية، الأمر الذي يفتح الباب أمام محاولات إفساد العملية الانتخابية.
شريط الأخبار
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة
« زواج سنتر » يراهن على الكوميديا الاجتماعية في القاعات المغربية ابتداءً من 23 شتنبر
تقرير: المغرب في الرتبة 139 عالميا في المساواة بين الجنسين
اللقاءات الكوريغرافية للدار البيضاء تعود في دورتها الـ12 بمشاركة فنانين من المغرب وإفريقيا والعالم
فيلم « باك ليبر »… حين تمنح الحياة فرصة ثانية في قالب كوميدي
مرشحون يرصدون المكافآت لـ"صيادي الجوائز" لضبط مفسدي الانتخابات
04/08/2015 - 08:00