احتج المئات من المواطنين، في ساعة متأخرة من مساء أول الثلاثاء الماضي، أمام مقر الفرع المحلي لحزب الاتحاد الدستوري، الذي يوجد رئيس المجلس البلدي على رأس لائحته المحلية، إلى درجة أن تجمع المحتجين تسببت في قطع الطريق وشل حركة السير، وذلك احتجاجا على عدم توصلهم بالمبلغ المتفق عليه مقابل توزيعهم لمنشورات خلال الحملة الانتخابية لفائدة رئيس المجلس البلدي، محمد أيت السي امبارك.
واستمر المعتصمون في الاحتجاج وفي شل حركة السير بشارع عمر بن عبد العزيز، وهو طريق محوري يربط بين اتجاهي طنجة والرباط مرورا بالعرائش، حيث يوجد المقر المحلي لحزب الاتحاد الدستوري، لما يزيد عن نصف ساعة من الزمن، وذلك بعد منتصف ليلة الثلاثاء/ الأربعاء الماضية، مرددين عبارات « خاصنا رزقنا.. خاصنا فلوسنا »، ليضطر رئيس المجلس البلدي، محمد أيت السي امبارك، إلى الحضور بنفسه رفقة العديد من مساعديه، حيث طالب المحتجين الذين كانوا في المقدمة بالهدوء ورص الصفوف، بينما طالب باقي الشبان بالعودة خلال اليوم الموالي.
وأوضح أيت السي امبارك، في اتصال هاتفي أجرته معه « اليوم 24″، أنه خصص مقر الحزب لتجمع المرشحين فقط، مؤكدا أنه منع قدوم موزعي المنشورات الخاصة بحملته الانتخابية إلى مقر الحزب، تفاديا لقطع الطريق مرة أخرى، وأنه خصص مكانا آخر لتجمعهم، بعيدا عن وسط المدينة، واتهم منافسيه بتحريض المحتجين عليه وقطع الطريق أمام مقر حزبه، لإفساد حملته الانتخابية.
شريط الأخبار
المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز الخامس عالميا
إطلاق الرصاص في وجدة لتوقيف شخص هاجم الشرطة بسلاح أبيض
منهم لطيفة رأفت ورشيد الوالي… فنانون مغاربة يوثقون مشاركتهم في الانتخابات
المغرب يعلن ترشحه لعضوية مجلس الأمن للفترة 2028-2029
النيابة العامة تعلن فتح تحقيق بشأن فيديو « صندوق طنجة »
« ساح الزين »… تجربة مسرحية تزاوج بين الأسطورة والصورة والجسد
نيويورك… تعزيز التعاون الثنائي في صلب مباحثات بين وزير الخارجية بوريطة ونظيره الأوغندي
نقابة تعليمية ترصد « اختلالات » في الدخول المدرسي
وفاة الفنان المغربي زكي الهواري بعد مسار فني امتد لعقود
تحالف اليسار يدين الاعتداء على وكيل لائحته بجرادة