هكذا توزع المراقبون الوطنيون والدوليون للانتخابات الجماعية في المغرب

05/09/2015 - 10:11
هكذا توزع المراقبون الوطنيون والدوليون للانتخابات الجماعية في المغرب

أشرف ما يزيد عن أربعة آلاف ملاحظ، اليوم الجمعة، على مراقبة أول انتخابات جماعية وجهوية في ظل الدستور الجديد.

وفي هذا الإطار، قال زينبي أحمد توفيق، مدير قطاع النهوض بحقوق الإنسان في المجلس الوطني لحقوق الإنسان، والذي أشرف على عملية تنظيم الملاحظين، إن انتخابات اليوم سهر على مراقبتها ما مجموعه أربعة آلاف و24 ملاحظ من بينهم 125 ملاحظا أجنبيا.

وأشار زينبي في تصريح لـ »اليوم 24″ إلى أن الانتخاباتة والجهوية أشرف على مراقبتها اليوم 35 جمعية وطنية، و22 هيأة دولية، مبرزا أن هناك تفاوتا ما بين الجمعيات فيما يخص التعبئة، إذ إن النسيج الجمعوي لملاحظة الانتخابات عبأ ألفين و445 ملاحظا متبوعا بالمجلس الوطني لحقوق الإنسان، الذي عبأ 474 ملاحظا، والمنتدى المدني الديمقراطي المغربي بـ 235 ملاحظا.

وأوضح المتحدث ذاته، أن الملاحظين غطوا جميع الأقاليم المغربية بتفاوت ما بينها، حيث تم التركز بشكل نسبي في محور الرباط الدارالبيضاء، وكانت هناك تغطية لا بأس بها بالنسبة إلى جميع أقاليم المملكة.

كلمات دلالية

انتخابات
شارك المقال