أحالت الفرقة الجنائية بالمنطقة الأمنية الثانية حسان- أكدال- الرياض بالرباط، على الوكيل العام للملك، الجمعة الماضي، بروفيسور جراحا مشهورا رفقة وسيط بعد قضائهما 72 ساعة من الحراسة النظرية في فضيحة الاتجار في الشهادات الطبية الموقعة على بياض، تحمل اسم وتوقيع الطبيب بالمركز الاستشفائي الجامعي ابن سينا، قصد الإدلاء بها في ملفات حوادث السير والشغل المعروضة على المحاكم، وكذا الملفات الجنحية والجنائية المتعلقة بالضرب والجرح وإحداث العاهات المستديمة.
وقد توصلت الضابطة القضائية بإشعار من قبل موظف مسؤول بالمستشفى الجامعي أكد فيها أن الطبيب الجراح، الذي عزل من قبل الإدارة وهيئة الأطباء يوجد بمحيط المستشفى رفقة وسيط معروف دخل المستشفى لعرض الشهادات الطبية على المرضى.
وإثر ذلك، توجهت الشرطة إلى محيط المستشفى، بحسب « الصباح »، وأوقفت الطبيب وبحوزته 39 شهادة طبية موقعة على بياض معدة للبيع لفائدة الراغبين في الإدلاء بها لدى المحاكم والإدارات العمومية، كما حجزت ست شهادات جرى ملؤها قصد بيعها لفائدة أشخاص آخرين، كان يتم التنسيق معهم عبر الهاتف لإحضار مبالغ مالية مقابل الاستفادة منها.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور
إحالة جراح شهير بالرباط على القضاء لتوقيعه شهادات طبية على بياض
05/10/2015 - 13:34