استقدمت عناصر أمنية تحت حراسة أمنية مشددة ملياردير فاس، سعيد العلواني، المتهم بتهجير مقاتلين لصالح « داعش » من سجن سلا 2 لعرضه أمام نائب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية، بعد أن انضافت إلى قائمة التهم الثقيلة التي تلاحقه تهم جديدة وضعت ضمن ملفين منفصلين.
العلواني، الذي تم اعتقاله قبل أشهر، من طرف فرقة خاصة تابعة للمكتب المركزي للأبحاث القضائية، مثل الجمعة الماضي للاستماع إليه بخصوص شيكات بدون رصيد قدمت بشأنها شكايات للمصالح الأمنية، ويتعلق الأمر بأربعة شيكات تم التحفظ على ذكر قيمتها قبل تحديد موعد جلسة المحاكمة.
وسيواجه العلواني كذلك ملفا يتعلق بالغش في المواد الغذائية، وهو ما سيجعل محاكمته موزعة بين المحكمة الابتدائية وغرفة الجنايات المكلفة بقضايا الإرهاب.
وكانت الداخلية قد نسبت العلواني قيامه بتوظيف عائدات استثماراته في المواد الغذائية المغشوشة في التمويل المباشر لتنظيم « داعش » الإرهابي.
شريط الأخبار
سلوى الشودري تطلق أغنية « الوحدة » احتفاءً بعيد الوحدة
سباق رمضان 2027 ينطلق مبكراً… أعمال درامية مغربية تدخل مرحلة التصوير والتحضير
موجة تضامن واسعة مع « طبيب الفقراء » رشيد شرقاب عقب الحكم عليه بسنة حبسا نافذا
العيون تحتضن الدورة الثانية للأيام الطبية المغربية الأمريكية
مراد الخودي يعود إلى الدراما الاجتماعية بمسلسل « علاش لا » على القناة الثانية في رمضان
حملة طبية مجانية متعددة التخصصات في السمارة بمناسبة عيد الوحدة
رئيس المجلس الجماعي للداخلة يشارك في منتدى اقتصادي بإسبانيا
الكولونيل محمد الشرقاوي على رأس القيادة الإقليمية للدرك الملكي بمراكش
أمن الدار البيضاء يوقف ثلاثينيا بحوزته 1873 قسيمة مهلوسة من مخدر LSD
وفاة شخص وإصابة آخرين في حادثة سير خطيرة بجماعة بلفاع إقليم اشتوكة آيت باها
شيكات تخرج "الملياردير المتهم بالإرهاب" من السجن تحت الحراسة المشددة
04/11/2015 - 01:28