دراسة : مليون أسرة تعيش بأحياء ناقصة التجهيز بالبيضاء

07/01/2016 - 20:00
دراسة : مليون أسرة تعيش بأحياء ناقصة التجهيز بالبيضاء

كشفت معطيات موثقة توصل بها « اليوم 24″، أن حوالي مليون عائلة تقطن بأحياء ناقصة التجهيز بمدينة البيضاء إلى حدود نهاية سنة 2015، مشيرة إلى أن حوالي 118 ألف أسرة تقطن بدور الصفيح في المتربول الاقتصادي.

المخطط التنموي لجهة الدارالبيضاء سطات، أوضح أن أزيد من 9200 أسرة تقطن بالدور الآيلة للسقوط بالبيضاء، تتمركز معظمها وسط مدينة الدار البيضاء و في بعض المناطق الهامشية.

هذا وقال الكاتب العام لولاية البيضاء، زين العابدين الأزهر إن ولاية البيضاء واعية بهذه القنابل الموقوتة، ومن أجل ذلك خصصت غلافا ماليا يناهز 750 مليون درهم لمحاربة السكن الغير لائق بالبيضاء.

وأفاد الأزهر  في لقاء عقد بولاية البيضاء، أن المخطط التنموي للبيضاء يهدف إلى تمكين ساكنة البيضاء من السكن اللائق و التنقل في مدة زمنية معقولة وفي ظروف جيدة وبكلفة في المتناول، إلى جانب توفير ظروف العيش الكريم ومصالحة البيضاويين مع مدينتهم ومحيطهم.

شارك المقال