مثير.. نقابة الحركة الشعبية تحتج ضد الحكومة ومبدع - فيديو

31/05/2016 - 16:30
مثير.. نقابة الحركة الشعبية تحتج ضد الحكومة ومبدع - فيديو

في خطوة مثيرة، شاركت، قبل قليل، النقابة الشعبية للمأجورين، الذراع النقابي لحزب الحركة الشعبية المشارك في ائتلاف حكومة بنكيران في الوقفة الاحتجاجية، التي نظمتها المركزيات النقابية أمام البرلمان ضد حكومة بنكيران، ضمن فعاليات الإضراب العام، الذي دعت إليه النقابات.

 وأشار بيان للنقابة، حصل موقع « اليوم 24″ على نسخة منه، أن مشاركتها في الوقفة تأتي تنديدا بـ »السياسة الحكومية المتخاذلة من أجل تمرير مشاريع قوانين التقاعد المجحفة، وضد الهجوم الشرس المتعدد الأوجه، الذي تشنه على مكتسبات الأجراء، وعموم الشعب المغربي ».

 وقال حسن المرضي، الكاتب العام للنقابة الشعبية للمأجورين، في تصريح مصور لموقع « اليوم 24″ إن مشاركة النقابة في هذه الوقفة، وفي الإضراب العام تأتي ضد عزم الحكومة على تمرير قوانين التقاعد ».

 وأكد المرضي أن نجاح الإضراب العام، اليوم، رسالة إلى الحكومة أن سياستها اللاشعبية، التي تمارسها لا بد من مراجعتها، مطالبا حكومة بنكيران بسحب قوانين التقاعد من مجلس المستشارين، وهو ما يعني أن نقابة الحركة الشعبية تحتج ضد الوزير المنتدب المكلف بالوظيفة العمومية، محمد مبدع، المنتمي إلى حزب الحركة الشعبية، المعني بقوانين التقاعد. 

[youtube id= »vyC5VEA7fYQ »]

  [related_post] 

 

 

 

شارك المقال