فاجأ الرسام الاسترالي « لاشسكاس »أحد الفنانين المهووسين برسوم الجداريات، مسؤولي مدينة ميلبورن الاسترالية، برسم على الحائط لهيلاري كلينتون، وهي ترتدي لباس البحر الشفاف، وهو على شكل العلم الأمريكي وبه أوراق بنكية من فئة 100 دولار.
وفور علم مسؤولي المدينة بتواجد الصورة وهي من صنف « الكرافيزم »، قاموا بإجبار الرسام التدخل لإصلاح خطإه ،ليقوم هذا الأخير برسم صورة بجانب الاولى تظهر السيدة الاولى في أمريكا سابقا وهي ترتدي نقابا أسودا ، وهو لباس مرتبط بالتيار الاسلامي.
وعلق على الصورة قائلا « إذا كانت تلك الصورة تؤذيك فأنت عنصري تعاني من فوبيا الإسلام ».
ووفق مصادر أعلامية، فإن « مجلس المدينة قرر مسح الصورة الأولى بسبب شكوى من البلدة بشأن تصوير امرأة شبه عارية بجانب متجر لبيع دراجات سكوتر للأطفال »، وبالرغم من تحديث الصورة من طرف لاشساكس يوم الاثنين الماضي ، إلا أن مسؤولي المدينة تدخلوا يوم الأربعاء ، وقاموا بطلاء الجدار كله باللون الأسود.
