دعا امحمد الخليفة، أحد القياديين التاريخيين لحزب الاستقلال، إلى التحالف بين أحزاب الكتلة الوطنية والعدالة والتنمية.
وقال الخليفة في حوار مع صحيفة العدالة والتنمية « إن محور الصف الوطني الديمقراطي، المكون من أحزاب الكتلة الوطنية، والعدالة والتنمية، يجب أن يكون ويصان في هذا البلد ».
وأضاف الخليفة « إذا أردنا للمغرب أن يأخذ طريقا جديدا، فإنني أرى أن كل تحالف يجب أن يكون بين أحزاب الكتلة الديمقراطية والعدالة والتنمية »، وأوضح أن ما يميز هذه الأحزاب أنها نبعت من الشعب المغربي، ولم تكن نتيجة خلق إداري، ولا نتيجة « كوني فكانت ».
وتابع « على الرغم من أن حالة حزبي الاستقلال، والاتحاد الاشتراكي يعرفها الجميع، ولا داعي لإذكاء الجروح، إلا أن الأساس هو العقيدة السليمة، والشرعية التاريخية، والعمل، الذي لن ينساه الشعب لهذين الحزبين في تاريخهما »، مشددا على ضرورة وجود أحزاب الكتلة والعدالة والتنمية في صف واحد.
وتأتي دعوة الخليفة في ظل تقارب واضح بين حزبي العدالة والتنمية، والاستقلال، فيما اختار حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية التموقع ضمن جبهة حزب الأصالة والمعاصرة.
شريط الأخبار
العيون: مائدة مستديرة لبحث سبل الارتقاء بمواكبة مغاربة العالم وتحسين جودة الخدمات
حملة تحسيسية لترسيخ ثقافة النظافة والمسؤولية البيئية بشاطئ أكادير
جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تطلق مرحلة جديدة من برنامج « جهات ناهضة »
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الخليفة: العقيدة والشرعية تفرضان التحالف بين الكتلة والبجيدي
14/08/2016 - 11:50