قال رئيس الوزراء الجزائري، عبد المالك سلال، إنه سيتم تقييم مشاركة الجزائر في نهائيات بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، المقامة حالياً في الغابون، بعد عودة المنتخب إلى البلاد.
ويملك المنتخب الجزائري فرصة، حسابيا، لبلوغ دور الثمانية، إذ يتعين عليه الفوز على السنغال، وانتظار فوز زيمبابوي على تونس بفارق هدف، اليوم الاثنين، في ختام مباريات المجموعة الثانية.
وتتذيل الجزائر المجموعة الثانية مناصفة مع زيمبابوي بنقطة واحدة، بينما تتصدر السنغال المجموعة بست نقاط أمام تونس الوصيفة، التي تمتلك ثلاث نقاط.
وأكد سلال، في تصريح مقتضب للصحافيين، على هامش الاجتماع الأول للهيأة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات، أمس الأحد، أن محمد روراوة، رئيس الاتحاد الجزائري يخضع للعلاج، بعدما أصيب بوعكة صحية.
ونقلت قناة « النهار » الجزائرية، عن مصدر وصفته بالـ »رسمي » ثم بالـ » مؤكد » دون أن تحدد هويته، في وقت سابق من أمس، قوله إن الحكومة ستقيم خلال الأيام المقبلة، أداء « الخضر » في بطولة كأس أمم إفريقيا. ولفتت القناة ذاتها الانتباه إلى أن الحكومة ستتخذ إجراءات صارمة ضد المسؤولين عما أسمته بـ » النكسة ».