بلغ عدد نزلاء السجون الذين تمكنوا من اجتياز الامتحان الوطني للبكالوريا، برسم دورة يونيو 2017، 713 مترشحا موزعين على مختلف المؤسسات السجنية، وذلك بزيادة قدرها 17.46% مقارنة مع الموسم الدراسي الفارط، حسب ما بلاغ المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج.
وأوضحت المندوبية في بلاغ لها، اليوم الأربعاء، يتوفر « اليوم24 » على نسخة منها، أنه تم خلال اليوم الأول للامتحانات تسجيل حضور 634 مترشحا، موزعين على 13 مركزا للامتحانات، مما يشكل زيادة تقدر بـ13% مقارنة مع العدد المسجل خلال الموسم الدراسي الفارط.
وتوزع الطلبة المترشحون على عدة مسالك دراسية، حيث جاء مسلك الآداب في المقدمة بنسبة 35.47%، متبوعا بمسلك العلوم الإنسانية بنسبة 30%، ثم مسلك العلوم الشرعية بنسبة 12.26%، فمسلك علوم الحياة والأرض بنسبة 9.34%، متبوعا بمسلك العلوم الاقتصادية بنسبة 3.35%، في حين توزع باقي الطلبة بين مسلك العلوم الفيزيائية بنسبة 3.06%، وباقي المسالك بنسبة 6.56%.