بعد 3سنوات من الغياب رئيس الإمارات يظهر في عيد الفطر - فيديو

25/06/2017 - 15:40
بعد 3سنوات من الغياب رئيس الإمارات يظهر في عيد الفطر - فيديو

بعد غياب عن عدسات الكاميرا لعدة سنوات، ظهر الرئيس الإماراتي، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، صباح اليوم الأحد في مناسبة عيد الفطر، وذلك للمرة الأولى منذ إصابته بجلطة قبل أكثر من ثلاث سنوات.

وبثت وكالة الأنباء الرسمية صورا للشيخ خليفة، وهو يستقبل في قصره في أبو ظبي كبار الشخصيات في البلاد، بينهم حكام الامارات وآخرون جاؤوا لتهنئته بعيد الفطر.

DDKxNpwXgAEwQ2m

ويبدو أن الشيخ خليفة تعافى من مرضه، بحسب الصور، وشريط فيديو قصير بثته الوكالة على حسابها في موقع تويتر، حيث بدا يتبادل الحديث مع ضيوفه.

ولم يظهر الشيخ خليفة، البالغ من العمر 69 سنة علنا، وهو حاكم أبو ظبي أغنى الإمارات، التي تشكل الاتحاد، منذ إعلان خضوعه لعملية جراحية إثر إصابته بجلطة، في 24 يناير 2014.

ومنذ ذلك الوقت، استمر الشيبخ في إصدار المراسيم موكلا الأمور إلى أخيه غير الشقيق، الشيخ محمد بن زايد، ولي عهد أبو ظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وكان الشيخ خليفة قد تولى الرئاسة، في نونبر 2004 إثر وفاة والده الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مؤسس الإمارات العربية المتحدة عام 1971.

وتضم دولة الإمارت المتحدة، إلى جانب إمارة أبو ظبي، وفيها العاصمة، كلا من إمارات: دبي والشارقة، وأم القيوين، وعجمان ورأس الخيمة، والفجيرة.

https://www.youtube.com/watch?v=0DvLHzE7pX8&feature=youtu.be

وجاءت تعليقات المواطنين الإماراتيين في مواقع التواصل الاجتماعي مرحبة بعودة رئيس البلاد إلى الظهور، حيث كتب أحدهم « عيدنا عيدين بشوفة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد، وإخوانه الحكام، وأولياء العهود الله يحفظهم بصحة وسلامة، ويجزيهم كل خير على أمننا وأماننا ».

 

شارك المقال