ينتظر أن يرتفع عدد قاطرات ترامواي الدرالبيضاء، في العام المقبل، ليصل إلى 62 قاطرة.
ويعود السبب إلى اقتراب انطلاق الخط الثاني من ترامواي الدارالبيضاء، حيث ستضيف شركة كازا ترونسبور 25 قاطرة جديدة.
وتتوفر شركة « كازاترانسبور »، حاليا، على 37 قاطرة، 33 منها تشتغل بشكل يومي، واثنتان في الصيانة، واثنتان محجوزتان للطوارئ.
وتوصلت شركة كازا ترونسبور، أخيرا، بالقاطرات الخمسة والعشرون، والتي يصل مبلغها حوالي مليار درهم.
ويقدر التمويل الإجمالي لتشييد الخط الثاني لترامواي الدارالبيضاء بنحو 16 مليار درهم، سيتحمل فيه صندوق دعم إصلاح النقل الحضري مبلغ 6,7 مليار درهم، بينما تساهم الجماعة الحضرية للداربيضاء بـ 1,4 مليار درهم، وجهة الدارالبيضاء الكبرى بـ1,4 مليار درهم.
وسيقطع الخط الثاني من ترامواي الدارالبيضاء، مسافة 15 كيلومترا، انطلاقا من منطقة البرنوصي، مرورا بحي مولاي رشيد، ودرب الكبير، والفداء، وشوارع 2 مارس، وأنوال، وعبد المومن، وصولا إلى مسجد الحسن الثاني، كما ينتظر أن يمدد الخط الأول للسكة الرابط بين سيدي مومن، والكليات بـكلومترين إضافية ليصل إلى حي ليساسفة.
ويتوقع أن يتوقف ترامواي الدارالبيضاء في شهر غشت المقبل، لمدة عشرة أيام، لدواع تقنية.
وسيتوقف خط الترامواي، الرابط بين سيدي مومن، والكليات، ابتداء من الـ14 غشت على أن تعود العربات إلى التنقل، في الـ23 غشت المقبل.
وسيشمل التوقف، كذلك، الخط الرابط بين أنوال، وعين الذئاب، حيث سيتوقف لمدة 15 يوما، على أن تستأنف عربات الترامواي التنقل في الـ28 غشت المقبل.