غاني: سأغني في الحسيمة بالمجان و"عيبْنا يبْقى بينتْنا" - فيديو

15/07/2017 - 17:20
غاني: سأغني في الحسيمة بالمجان و"عيبْنا يبْقى بينتْنا" - فيديو

أبدى الفنان غاني القباج، استعداده الغناء بمدينة الحسيمة، بدون مقابل.

وقال غاني، في تصريح لـ »اليوم 24″، على هامش مشاركته في فعاليات مهرجان « تيفاوين »، المنظم في دورته 12 بمدينة تافراوت، مساء أمس الجمعة، بأنه « يحس بالخوف الشديد حينما يعتلي منصات الحسيمة، والسبب في كون ساكنة الإقليم مثقفة، ولديها حس فني وثقافة موسيقية عالية ».

[youtube id= »upMd7cGpDJA »]

وأبدى الفنان المغربي استعداده للغناء بهذه المدينة، التي عرفت حراكا شعبيا انتهى باعتقال عدد من النشطاء، بدون مقابل مادي، حيث قال : »مستعد نغني وبالمجان في مدينة لا تعرف ساكنتها سوى المعقول وأغراس أغراس ».

وعن رأيه في الزيارة، التي قام بها عدد من الفنانين والممثلين هذه الأيام لمدينة الحسيمة، والتي واجهتها موجة انتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، قال غاني : »صراحة  لم أتلق دعوة للحضور، ولو كنت تلقيتها فسأذهب بكل فرح ».

وأضاف : »اطلعت على بعض التعاليق السلبية بالفايسبوك، وآلمتني كثيرا، فعلا هناك أناس يخلطون بعض الأمور، ولكن نحن عائلة واحدة، ويمكن أن يقع الخلاف حول الحقوق ».

وزاد « نحن لسنا ضد من يطالب بحقوقه، ولكن يجب أن لا ننسى أن العيب ديالنا خاصو ابقا عندنا ».

واعتبر أن رسالة الفنان هي « الحب والتضامن ومحاربة التفرقة »، وخلص قائلا : »أنا مقتنع بأنها مباردة إيجابية ».

شارك المقال