أوردت الموقع الإلكتروني لجريدة « إل بيريوديكو » الإسبانية أن السلطات الأمريكية حذرت قبل أسبوعين نظيرتها الإسبانية من وقوع هجمات إرهابية في البلد.
وقال المصدر ذاته أنه، وبعد وقوع هجمات في باريس وفي برلين ونيس، بعثت إدارة مكتب التحقيقات الفيدرالي « CIA » ، إلى الشرطة الجهوية لمنطقة كاتالونيا « Mossos d’Esquadra »، تقريراً حول احتمال تعرض مدينة برشلونة ، لهجوم إرهابي .
وأشار تقرير الجهاز الإستخباراتي الأمريكي، إلى منطقة La Rambla، كواحدة من المراكز السياحية التي قد يستهدفها الإرهابيون.
واستهدفت سيارة تجارية (فرغونيت)، مساء أمس الخميس، هذه المنطقة بالتحديد، وبدأت بدهس المارة بسرعة كبيرة، وخلف الحادث وفاة 13 شخصاً وجرح حوالي مائة آخرين.
وكان حساب على موقع تويتر قد هدد اسبانيا، قبل حوالي أسبوعين، « وتوعد باسترجاعها لفائدة المسلمين »، حسب ما ذكرته وسائل إعلام إسبانية.
وأعلنت السلطات الإسبانية الحداد لمدة ثلاثة أيام في كل التراب الإسباني بسبب هذا الحادث المأساوي.
شريط الأخبار
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
وفاة الموسيقار المصري هاني شنودة عن 83 عامًا بعد مسيرة حافلة
سرديات » مغرب اليوم ليس هو مغرب الأمس.. »
الصناك وحاجي ينتقدان واقع الساحة الفنية: أسماء وازنة تُقصى والفوضى تهيمن على القطاع
أكادير تستعد لاستقبال الدورة الحادية والعشرين لمهرجان تيميتار
بعد توقيفه بالدار البيضاء… القضاء يقرر متابعة الرابور المغربي « بلاكويند » في حالة اعتقال
بعد إخلاء سبيله ورفع منع السفر.. فضل شاكر يتهيأ لمرحلة فنية جديدة
17 فيلما قصيرا وفيلمان طويلان في تنافس بالدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي
فنانون مغاربة يراهنون على مهرجانات الصيف للقاء الجمهور