قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أمس الأحد، إن سياسية « التهدئة » تجاه كوريا الشمالية غير مجدية، وذلك بعد إعلان بيونغ يانغ نجاحها في تجربة على قنبلة هيدروجينية.
وأكد ترامب في تغريدة على « تويتر » أن « كوريا الشمالية أجرت اختباراً نووياً كبيراً، وتصريحاتهم، وأفعالهم لا تزال عدائية، وخطيرة جداً للولايات المتحدة ».
North Korea has conducted a major Nuclear Test. Their words and actions continue to be very hostile and dangerous to the United States…..
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 3, 2017
وأضاف ترامب في تغريدة أخرى: « كوريا الجنوبية تدرك، كما قلت لهم، أن سياسة التهدئة مع كوريا الشمالية لن تجدي نفعاً. إنهم لا يفهمون سوى شيئا واحدا » دون أن يكشف طبيعة رد بلاده على التجربة الأخيرة.
South Korea is finding, as I have told them, that their talk of appeasement with North Korea will not work, they only understand one thing!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 3, 2017
واعتبر ترامب أن الصين لم تحقق نتائج كبيرة في جهودها لإقناع بيونغ يانغ بوقف برنامجها النووي والباليستي، وأردف بأن « كوريا الشمالية دولة مارقة أصبحت تشكل تهديداً كبيراً، ومصدر إرباك للصين، التي تحاول أن تساعد، لكنها لا تحقق الكثير من النجاح ».
..North Korea is a rogue nation which has become a great threat and embarrassment to China, which is trying to help but with little success.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 3, 2017