تمكنت فيالق من القوات المساعدة، قبل قليل، من فض مواجهات عنيفة وقعت بين شبان مغاربة وعشرات المهاجرين الأفارقة، الذين يتواجدون بكثافة في هذه المناطق حيث يقيمون منذ سنوات، وذلك بأحد الأحياء الشعبية في منطقة مسنانة بمقاطعة طنجة المدينة.
وأكد مصدر أمني مسؤول كان في عين المكان، أن القوات العمومية تمكنت، قبل قليل، من السيطرة على الوضع، وأوقفت الاشتباك الذي انطلق قبل صلاة المغرب، مضيفا في تصريح ل « اليوم 24″، أن المواجهات لم تسفر عن إصابات تذكر، في الوقت الذي تم اعتقال المشاركين في الاشتباك وتسليمهم للشرطة.
في سياق متصل، أوضح شهود عيان من المنطقة، أن أسباب اندلاع الاشتباكات يعود إلى محاولة شبان من حومة « خندق الرمان » بحي مسنانة، معروفون بعدوانيتهم وانحراف سلوكاتهم، سرقة هواتف نقالة لبعض المهاجرين الأفارقة، وحين التحق زملائهم لحمايتهم من المعتدين، تطورت الأمور إلى مواجهات بالحجارة ومقذوفات خشبية وحديدية.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »