بدأت الكتابة الجهوية لحزب العدالة والتنمية في جهة الدارالبيضاء سطات في تنزيل برامج الأكاديمية الجهوية للتكوين.
وتسعى الأكاديمية، التي تهدف إلى تكوين قيادات جديدة في حزب العدالة والتنمية، إلى تخريج 20 قياديا على مستوى الفوج الأول.
وأوضح مصدر مطلع من حزب العدالة والتنمية أن المستفيدين من برنامج الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين يمثلون مختلف أقاليم جهة الدارالبيضاء سطات، وسيخضعون لتكوين مكثف في مجالات متعددة تهم أساسا الحياة الحزبية، والقوانين المؤطرة للعمل السياسي، كما سيكونون مطالبين بإعداد عروض حول عدد من القضايا السياسية، وما يهم الشأن العام.
المصدر ذاته، كشف أن عبد الإله بن كيران حضر، أمس السبت، لافتتاح الدورة الثانية للأكاديمية، وألقى كلمة بالمناسبة، شدد فيها على ضرورة الالتزام بمبادئ الحزب، والعمل الجاد من أجل الوطن.
الأكاديمية عرفت أيضا مشاركة كل من مصطفى الخلفي، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، ومحمد الحمداوي، الرئيس السابق لحركة التوحيد والإصلاح، وعبد العزيز العماري عمدة مدينة الدارالبيضاء، الذين ألقوا عروضا بالمناسبة.