قضت محكمة النقض بالرباط، أخيرا، برفض طلب الطعن، الذي تقدم به سعيد شباعتو، البرلماني ورئيس جهة مكناس تافيلالت سابقا، لإلغاء قرار المحكمة الإدارية، الذي قضى بإسقاط لائحة حزب « الحمامة » من مجلس جهة درعة تافيلالت، بناء على دعوى قضائية رفعها عبد الله علاوي، الكاتب الإقليمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بميدلت.
وكشف علاوي في تصريح ل »اليوم24″ أن محكمة النقض أيدت القرارين الإبتدائي والاستئنافي، وانتصرت للطعن الذي قدمه حزب « الوردة » ضد سعيد شباعتو، وقضت يإسقاط لائحة حزب التجمع الوطني للأحرار من مجلس جهة درعة تافيلالت.
وكانت محكمة النقض بالرباط، قد قضت بتأييد القرار الذي أصدرته محكمة الاستئناف الإدارية، أواسط شهر مارس من العام الماضي، وقضت بإسقاط عضوية 3 أسماء من مجلس جهة درعة تافيلالت، من بينهم الوافد الجديد على “التجمع” سعيد شباعتو، بسبب حالة التنافي بين عضويته في مجلس النواب باسم “الاتحاد”، وترشحه للانتخابات الجهوية باسم “التجمع” دون أن يقدم استقالته من الحزب والبرلمان.
وقبل قرار محكمة النقض، الذي أيد القرار الذي أصدرته محكمة الاستئناف الإدارية، كان شباعتو، القيادي في حزب « لشكر » سابقا، يحضر دورات مجلس جهة درعة تافيلالت، بصفته وكيلا للائحة حزب “الحمامة” في الانتخابات الجهوية السابقة، ويناقش جدول أعمال الدورة، رغم أن القضاء قضى بإسقاط لائحته.
شريط الأخبار
فركوس يعود إلى القاعات السينمائية بفيلم “الخطّابة” تكريماً لفضيلة بنموسى
مراد أسمر يطرح جديده الغنائي « راجع لي تاني » بروح شعبية عصرية
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
