كشف مولاي حفيظ العلمي، رئيس لجنة ترشيح المغرب لتنظيم مونديال 2026، عن الميزانية الإجمالية التي سترصدها الدولة المغربية من أجل إعداد ملف المونديال، والمتمثلة في مابين 130 و140 مليون درهم، مؤكدا أن الدولة هي التي ستتكفل بجميع مصاريف إعداد الملف المغربي، ومشددا في الآن ذاته على أن المغرب « قادر على تقديم عشر ملفات وليس فقط ملفا واحدا ».
وشدد العلمي، في تصريح لوسائل الإعلام، على هامش الندوة التقديمية للجنة ترشيح المغرب لتنظيم مونديال 2026، التي أقيمت صباح اليوم في الدار البيضاء، على أن المغرب سوف يلتزم بإنجاز جميع المشاريع المرتبطة، بالبنيات التحتية، من ملاعب، طرق ومنشآت متعلقة بالبنى التحتية، حتى إذا لم يفز المغرب بتنظيم هذه التظاهرة.
وعبر العلمي، في المناسبة الذاتية، عن ثقته في قدرة المغرب على الظفر بشرف تنظيم هذا الحدث الرياضي الكوني، بالنظر لما يتفور عليه من إمكانيات، على الرغم من المنافسة القوية التي سيواجهها من الملف الثلاثي المشترك لأمريكا، والمكسيك، وكندا.
إليكم تصريح مولاي حفيظ العلمي :