السلامي: هذه "أسلحتنا" لهزم ليبيا وغياب الحافيظي مؤثر

30/01/2018 - 20:20
السلامي: هذه "أسلحتنا" لهزم ليبيا وغياب الحافيظي مؤثر

قال الناخب الوطني جمال السلامي، مدرب المنتخب الوطني المحلي، إن العناصر الوطنية باتت جاهزة  لمباراة ليبيا، يوم غد الأربعاء، في مباراة نصف نهائي كأس إفريقيا للاعبين المحليين « الشان »، التي ستقام بملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، مؤكدا على أن  » أسود الأطلس » يملكون جميع الأسلحة التي تخول لهم تحقيق الانتصار، والتأهل للمباراة النهائية، للمرة الأولى في تاريخ الكرة المغربية.

وقال السلامي، في الندوة الصحفية التي عقدها، عصر اليوم الثلاثاء، في قاعة  الندوات التابعة لملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، إن مفتاح إنتصار الأسود على ليبيا في هذه المباراة هو « استغلال الفرص التي ستتاح لنا، واللعب بثقة وهدوء، وعدم التسرع، وهو الأمر الذي دفعنا إلى الاشتغال كثيرا على الجانب الذهني، قبل هذه المباراة ».

واضاف مدرب المنتخب  » نمتلك لاعبين من مستوى عال، وأبانو على إمكانيات كبيرة، خلال المباريات الأخيرة، سنلعب الكرة التي نجيدها، ونحن واثقون من قدرتنا على الانتصار في هذه المباراة، لقد سبق لنا وأن لعبنا مباراة ودية، مع المنتخب الليبي، قبل مباراة مصر الإقصائية، وانتصرنا عليه بخمسة أهداف مقابل هدف واحد، ولكن المنتخب الليبي تغير كثيرا ».

في المقابل، أشاد السلامي بإمكانيات المنتخب الليبي، الذي اعتبره من أقوى المنتخبات في هذه التظاهرة،  » يتوفر على إمكانيات كبيرة، محضر هو الآخر بشكل جيد لهذه التظاهرة، كما أنه يكبر مع المباريات الكبيرة،  صحيح نعرف نقاط قوته وضعفه، لكن المباراة لن تكون سهلة » يقول السلامي.

وتوقع ربان « الأسود » أن تطغى الندية على هذه المواجهة، التي تعتبر مباراة « ديربي »،  » في أغلب مباريات المغرب وليبيا، لا يتم توقيع أهداف كثيرة، وفارق الأهداف يكون قليلا، لذلك هي مباراة قوية وسيطغى عليها الحماس والندية ».

أما يخصوص غياب عبد الإله الحافيظي، أحد العناصر الأساسية للمننخب الوطني، والذي يعتبر من صناع اللعب داخل « الأسود »، أقر السلامي بحاجته لخدمات لاعب من قيمة الحافيظي، لكنه أكد، في المقابل، على أن العناصر البديلة، قامت بمهمتها على أكمل وجه، في إشارة إلى اللاعب وليد الكرتي.

شارك المقال