اجتاحت صبيحة اليوم الخميس، سيول محملة بأطنان من الأتربة الحمراء والرمال، عدة شوارع وأزقة بحي محمد الأغضف بمدينة طانطان.
وحسب فيديو التقطه أحد النشطاء الاعلاميين بالمدينة، فقد اضطرت الساكنة في غياب أي مسؤول عن تدبير الشأن المحلي، إلى تدبير الأزمة بوسائل بدائية، حيث قامت بوضع عدة عربات مجرورة وبعض الصناديق البلاستيكية وأشرطة سلكية، لمنع حركية المرور.
[youtube id= »5QXI8M_S-Sk »]
أحد الفاعلين الجمعويين بالمدينة،قال في اتصال مع « اليوم24″، بأن الحي المذكور يعد من أقدم الأحياء بالمدينة،ويتوفر على عدد من المنازل المبنية أغلبها بالطوب، ولايتوفر على تجهيزات تحتية تسمح بتصريف كميات المياه القادمة من أعلى المدينة لحظة سقوط الأمطار، خاصة المنطقة المعروفة ب »الفيض »وعين الرحمة.
وأضاف ذات المتحدث بأن معاناة الساكنة، تبقى شبه سنوية، في ظل عدم إعارة مسؤولي طانطان أي اهتمام لمثل هذه الأحياء الهامشية، داعا بالمقابل، إلى ضرورة التفكير في حماية جنبات الأودية بانشاء حواجز إسمنتية لمنع السيول من التدفق إلى داخل الحي عقب كل تساقطات مطرية.






