تمكنت المصالح الأمنية بمنطقة أمن مطار محمد الخامس الدولي ، هذا الأسبوع، من من إحباط محاولة لتهريب مبالغ مهمة من العملة الصعبة.
ووفق بلاغ توصلت اليوم 24 بنسخة منه، فقد أفلحت عناصر الشرطة بالمطار في ضبط مسافر مغربي يبلغ من العمر 39 سنة؛ كان يعتزم السفر عبر رحلة جوية تربط مطار محمد الخامس الدولي بمطار اسطنبول التركي؛ حيث أفضت التحريات الأمنية إلى رصد مبالغ مالية مهمة من عملتي: « الأورو » و »الدولار » لدى المعني؛ والتي كانت مخبأة بعناية من قبله في حقيبة السفر.
ويتعلق الأمر ب320 ألف و700 أورو موزعة كما يلي:
– 502 ورقة مالية من فئة 500 أورو؛
– 530 ورقة مالية من فئة 100 أورو؛
– 14 ورقة مالية من فئة 200 أورو؛
– 278 ورقة مالية من فئة 50 أورو.
وأضاف ذات البلاغ، أن المصالح ضبطت لدى الموقوف مبلغا ماليا من الدولار الأمريكي مدسوسا بدوره بنفس الدقة والعناية؛ بلغ بعد العد 20 ألف دولار.
لتتم بذلك مباشرة عملية الحجز؛ وإشعار السلطات المختصة بما فيها النيابة العامة التي يجري البحث تحت إشرافها؛ وأحيلت المبالغ المحجوزة على الجهات الإدارية المختصة.
شريط الأخبار
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »
ضحى الرميقي تطرح عملها الجديد « محايني » في فيديو كليب بتقنيات الذكاء الاصطناعي