الأمن يفك لغز تواطؤ عناصر فصيل طلابي في فاس مع مروج للمخدرات

26/03/2018 - 14:42
الأمن يفك لغز تواطؤ عناصر فصيل طلابي في فاس مع مروج للمخدرات

تداول طلبة جامعة ظهر المهراز في فاس صورا لمحجوزات، قيل إنها ضبطت من طرف فصيل طلابي وسط الحرم الجامعي، بعد قيام عناصره بحملة تطهيرية، وخرجت بعد ذلك مصالح الأمن بتوضيحات كشفت فيها لغز تواطؤ عناصر الفصيل الطلابي مع مروج للمخدرات، الذي تسبب خلاف معه في كشف المستور.

ونفت ولاية الأمن في فاس وجود حملة تطهيرية، مؤكدة أن الأبحاث والتحريات، التي باشرتها كشفت أن الأمر يتعلق بشخص معروف بسوابقه القضائية العديدة في مجال ترويج المخدرات، كان يغطي أنشطته الإجرامية باستعمال عربة مجرورة يعرض فيها بعض المأكولات في محيط، وداخل الحي الجامعي، وذلك بتواطؤ مع بعض الطلبة.

وقالت مصالح الأمن إن الطلبة كانوا يستفيدون من مقابل مالي أسبوعي للتغاضي عن ترويجه للمخدرات، أو تسهيلات في الأداء مقابل ترويج تلك الممنوعات.

وأوضح المصدر نفسه أن « الأشخاص المتواطئين عرّضوا مروج المخدرات المذكور لاعتداء جسدي داخل الحرم الجامعي، بعدما رفض تمكينهم من مبالغ مالية، كما قاموا بعرض بعض الضبطيات الممنوعة، التي كان يخفيها في بناية مهجورة كانت تستغل سابقا كمرفق داخلي تابع للحي الجامعي ».

وشدد المصدر الأمني على أن تلك الأفعال لا تشكل نهائيا « حملة تطهيرية لمكافحة المخدرات »، كما تم الترويج لذلك، وإنما تواطئا واشتراكا في أفعال إجرامية.

وفتحت مصالح الأمن بحثا قضائيا، أسفر عن تشخيص هوية المشتبه فيهم، الذين قاموا بارتكاب تلك الأفعال الإجرامية.

وتم إصدار مذكرات بحث عنهم لتوقيفهم رفقة المشتبه فيه، المتورط في الاتجار في المخدرات داخل الحرم الجامعي بظهر المهراز.

شارك المقال