ردا على استفزازات البوليساريو.. المغاربة مع السلم لكن "آخر الدواء الكي" -فيديو-

03/04/2018 - 13:20
ردا على استفزازات البوليساريو.. المغاربة مع السلم لكن "آخر الدواء الكي" -فيديو-

تنوعت آراء المواطنين المغاربة بخصوص الطريقة الأمثل للتعامل مع الاستفزازات الخطيرة التي أقدمت عليها جبهة البوليساريو مؤخرا، وذلك بتوغلها في المنطقة العازلة بالصحراء المغربية، ومحاولة فرض أمر واقع جديد في المنطقة.

وفي حين اعتبر أغلب المعلقين الذين التقاهم ميكرو « اليوم 24 » في شوارع الرباط، أن نهج السبل الديبلوماسية التي عمل بها المغرب على مدى سنوات هو الخيار المفضل في التعامل مع القضية، فقد رأى عدد مهم منهم أن « الردع » ضروري للرد على التجاوزات التي اقترفتها الجبهة، حيث اعتبر بعضهم أن « آخر الدواء الكي »، في إشارة إلى أن المواجهة العسكرية قد تكون خيارا بحكم « الضرورة ».

الموقف ذاته تبناه أغلبية المشاركين في استفتاء إلكتروني على صفحة « اليوم 24″ على فيسبوك والذي شارك فيه أزيد من 7000 شخص، 75 بالمائة منهم اعتبروا أن الحل السياسي غير كاف للتعامل مع الاستفزازات المتكررة للجبهة ومن يقف وراءها.

على الطرف المقابل، رأى عدد آخر من المعلقين أن السبل الديبلوماسية لحل الملف لم تستنفذ بعد، حيث دعوا إلى تقوية الأداء الديبلوماسي، والضغط على الجزائر باعتبارها طرفا رئيسيا في الملف، وإرغامها على الكف هجعن الخطوات الاستفزازية.

[youtube id= »gffgYIJkjS4 »]

15447

شارك المقال