كشف « دييغو أباتانتوونو »، الممثل والمخرج الإيطالي الشهير، أن رحلة قام بها إلى المغرب منذ عدة سنوات بقيت راسخة في قلبه حتى يومنا هذا.
وقال صاحب عشرات الأفلام ومقدم برامج تلفزية شهيرة في مختلف القنوات التلفزية الإيطالية، إنه زار المغرب قبل حوالي ثلاثين سنة، وبقيت هذه الزيارة عالقة بقلبه.
ورد المخرج السينمائي على سؤال لصحفي من موقع « تي تي جي إيطاليا » : » أي رحلة بقيت في قلبك؟ »: » منذ عدة سنوات ذهبت للمغرب لأول مرة لإنجاز فيلم تلفزيوني، يحمل عنوان سر الصحراء، وأنا في الطريق رفقة ابنتي التي رأت النور للتو، كنت أفكر إن لم أكن قد ارتكبت حماقة بالذهاب إلى هذا البلد، وأصابني بعض اليأس ».
وتابع الممثل المعروف، أنه وعلى عكس ما كان يعتقده، وعندما وصل المغرب ورأى البلد، وألوانه وتذوق طعامه، أدرك أن هذا السفر يعتبر أجمل تجربة عاشها حتى ذلك الحين.
حري بالذكر أن المخرج الإيطالي أنجز فيلم « سر الصحراء » بالمغرب سنة 1988.