أصدرت محكمة الاستئناف بمدينة روما، أمس الثلاثاء، حكماً يقضي بإدانة مواطن إيطالي بالسجن النافذ لمدة خمس سنوات و ستة أشهر وعشرون يوماً بعد متابعته بتهمة قتل مهاجر مغربي.
وخفضت المحكمة الحكم الصادر عن المحكمة الجنائية الابتدائية تقريباً بنصف العقوبة، والتي سبق وأدانته بعشر سنوات سجناً وثمانية أشهر سجناً نافذاً.
وتعود تفاصيل هذه الجريمة إلى فاتح شهر غشت من سنة 2016، حين حدث شجار بين الضحية عبد العزيز فتخاني، وشاب إيطالي يدعى فيتشينسو بيفيلاكوا، يبلغ من العمر 22 سنة، حول منزل تابع للمساكن الشعبية التي تمنحها الدولة الإيطالية لذوي الدخل الضعيف.
وحاول الشاب الإيطالي، رفقة صديقته التي تعيش معه، اقتحام مسكن عائلة مغربية بشكل غير قانوني، وهو ما أثار رد فعل المهاجر المغربي الذي حاول منعهما من ذلك.
ووفق وسائل اعلام محلية بمدينة روما، فإن الضحية طارد الجاني وأشخاص آخرين وهو يمسك بسلاح أبيض عبارة عن « مدية »، ولصده رمى عليه الشاب الإيطالي كرسياً أصابه في رأسه.
ولم تهدأ الأجواء حتى حضر رجال الأمن للمكان واعتقلت الجاني ونقلت سيارة إسعاف الضحية للمستشفى وتوفي به بعد بضعة أيام.
وكشفت جريدة إل ميساجيرو أكبر الجرائد التي تصدر من روما، أن محكمة الاستئناف أعادت تكييف الجريمة على أنه عنف مفضي للموت وليس قتلا عمدا، باتفاق بين دفاع الجاني ومحامي الضحية، لذلك خفضت عقوبته إلى النصف.
شريط الأخبار
نقابة العدول التابعة لحزب الاستقلال تُنوه بالمعارضة جراء إحالتها مشروع قانون المهنة على القضاء الدستوري
وعكة صحية تُدخل عادل بلحجام غرفة العمليات
أولمبيك الدشيرة يعلن فك الارتباط مع المدرب مراد الراجي بالتراضي
المركز الروسي للعلم والثقافة بالرباط يحتفل بالذكرى81 لانتصار الشعب السوفيتي
القناة الأولى تراهن على الدراما التراثية من خلال سلسلة « بنت_الجنان »
ندوة دولية بالدار البيضاء تضع الهجرة تحت مجهر البحث الأكاديمي
2500 درهم لحضور حفل وائل جسار بالدار البيضاء يثير الجدل
السينما المغربية تستقبل فيلم “التسخسيخة” لسعيد الناصري
عمر بن عيدة يقدّم كتابه حول الجهوية والتنمية الترابية
طنجة: انتشال جثة طفل عمره تسع سنوات لقي مصرعه غرقا في بركة « سد مغاير »