سلطت وسائل الإعلام العالمية الضوء على « الحرب الكلامية » التي اندلعت بين ميسي وأبيدال، عقب التصريحات الأخيرة لأبيدال، والتي هاجم من خلالها بعض اللاعبين، واتهمهم بالتهاون.
ووصفت كبريات الصحف العالمية الخلاف بين ميسي وأبيدال بـ » الحرب » و »الأزمة » مبرزة أنه الموضوع الذي يشغل بال مكونات الفريق الكتلاني خلال الطرفية الراهنة.
وعنونت صحيفة « دايلي » البريطالي مقالها بـ « الحرب الأهلية » داخل برشلونة، من جهتها « ذا صن » تلاعبت بالكلمات للحديث عن الموضوع من خلال استعمال عباراة « شجار البار » للحديث عن الأزمة، أما « لاغازيتا ديلو سبورت » الايطالية فقد عنونت مقالها بـ » ميسي في مواجهة أبيدال.. ارتفاع الضغط داخل برشلونة ».
وانزعج ميسي من اتهام أبيدال للاعبين واستعمال مفردات من قبيل »اللاعبين » و »مستودع الملابس » والأبقار المقدسة » والتي اعتبرها اتهامات له ولصديقه سواريز.