عاد باعة المواشي في سوق قرية با محمد نواحي تاونات، مرة أخرى، للاحتجاج على قرار ترحيلهم نحو سوق المحاميد، بدل السوق المركزي وسط المدينة.
الوقفة الاحتجاجية، التي نظمها تجار المواشي، هذا الأسبوع، بدعم من فعاليات حقوقية، شارك فيها العشرات من باعة المواشي، وذويهم، تعبيرا عن رفضهم قرار مجلس قرية با محمد.
وقبل باعة المواشي، خرج العشرات من المواطنين في قرية با محمد، قبل أسابيع قليلة، للاحتجاج على قرار ترحيل السوق الأسبوعي( ثلاثاء القرية)، إلى خارج مركز المدينة، وطالب المحتجون بالتراجع عن القرار، والإنصات لصوت المواطنين، والتجار، بدعوى أن الموقع الجديد للسوق الأسبوعي، في طريق المحاميد، تم اختياره دون استشارة باقي الأطراف.
من جهته، قال إسماعيل الهاني، رئيس مجلس بلدية قرية با محمد، إن قرار ترحيل السوق الأسبوعي يأتي تنفيذا لقرار قضائي، بحكم أن العقار الذي كان يقام فيه السوق يعود إلى الخواص من جهة، وللأملاك المخزنية من جهة ثانية.
شريط الأخبار
وزير الشباب صلاح الدين عبقري يزور مركز الاستقبال مولاي الحسن بالعيون ويطلع على خدماته ومرافقه
بني ملال… البرلماني محمد البرديا غازي عن حزب العدالة والتنمية يفتح مكتباً للتواصل مع المواطنين
خلاف عائلي ينتهي خلف القضبان… تفاصيل قضية « طراكس » وزوجة شقيقها
جهة العيون الساقية الحمراء تعلن خلوها من دور الصفيح باستثمار بلغ 687 مليون درهم
كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي.. 23 عاما من الأرقام والإنجازات مع البرتغال
طنجة: توقيف والدة قاصر رفقة شخص للاشتباه في تورطهما في قضية اعتداء جنسي
وهبي يتحدث عن عودة المنتخب الوطني المغربي لخوض مبارياته بالدار البيضاء
وهبي: منح الـفرصة للمواهب الشابة مهم للمرحلة المقبلة
نفاد تذاكر حفل ستورمي بمركب محمد الخامس… الراب المغربي يضرب موعداً تاريخياً مع جمهوره
« الهاربون من تندوف » يعرض معاناة الأسر على الشاشة في عرض ما قبل الأول بالدار البيضاء
باعة المواشي يحتجون في قرية با محمد نواحي تاونات
16/02/2022 - 08:40