يواصل معارضو الرئيس التونسي قيس سعيد الاحتجاج العلني في الشارع ضد سياساته منذ إعلانه قراراته الاستثنائية في 25 يوليوز من العام الفائت.
وفي هذا الإطار، تم تنفيذ وقفة احتجاجية جديدة بمشاركة مئات المعارضين للرئيس التونسي يوم الأحد أمام المسرح البلدي على مستوى شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة التونسية دعت إليها حركة النهضة ومبادرة « مواطنون ضد الانقلاب ».
وقالت النهضة إنها دعت إلى هذه الوقفة احياء لعيد الشهداء وللتعبير عن رفض قرار حل البرلمان الذي اتخذه قيس سعيد مؤخرا.
وقد عرف شارع بورقيبة مسرح الاحتجاج تعزيزات أمنية مكثفة منذ الساعات الأولى من صباح يوم الأحد كيث تم غلق بعض المنافذ المؤدية إليه.
وقد خضع قبيل انطلاق الوقفة كل المارة القاصدين شارع الحبيب بورقيبة أو الشوارع المتفرعة عنه باستثناء شارعي اليونان وروما الذين تم غلقهما واخضاعهما إلى عمليات تفتيش دقيقة للحقائب من قبل قوات الأمن.
سبق لمبادرة « مواطنون ضد الانقلاب » التي تدعمها حركة النهضة تنظيم عدة وقفات احتجاجية منذ اتخاذ رئيس الجمهورية قيس سعي لإجراءات استثنائية، متهمة إياه بالانقلاب على الدستور.
ونقلت مصادر تونسية أنه التحق، منذ قليل، بالوقفة عدد من النواب حيث يرفع المحتجون شعارات مناهضة لرئيس الجمهورية وسياساته.
شريط الأخبار
بنك المغرب يخلد الذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش بقطعة نقدية تذكارية
الحركة الشعبية يعزز صفوفه في سلا باستقطاب البرلماني محمد بنعطية والمنتخب صلاح الدين بلحسن
الأمن يعثر على سائح نرويجي تائه بمراكش
الطالبي العلمي يمثل الملك محمد السادس في حفل تنصيب رئيسة جمهورية البيرو
الجديدة… الأمن يوضح ملابسات فيديو اعتداء بالسلاح الأبيض ويؤكد توقيف المتورطين
الوزير لوديي يستقبل كبير مستشاري الدفاع البريطاني للشرق الأوسط وشمال إفريقيا
تعيين زين الدين زيدان مدربا جديدا لمنتخب فرنسا لكرة القدم
الصناعات التحويلية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الإنتاج في يونيو الماضي
حزب الوردة يتهم رئيس جماعة تزنيت بتنظيم حملة انتخابية سابقة لأوانها
جماعة بوجدور توضح بشأن جدل تأخر افتتاح السوق النموذجي للخضر والفواكه
النهضة و"مواطنون ضد الانقلاب" يحتجون ضد قيس سعيد
10/04/2022 - 12:00